Monday , April 19 2021

Долнечный зонд Parker заснял .олнечный .етер. Дусидус



Erолнечн NA erонSA Solar Probe SAериканского космического агентства NASA готовится на третив облет .окнуга. Если .е пойдет по .ану, это произойдет 27 августа.

Фо ыреы облета зонд должен собрать еще информации о солнечном ветре and структуре солнечной ыороны. Вевостойкая обивка аппарата муоможет ему муодойти на расстояние в 6,1 миллиона километров от видимой поверхности.

13онд .ервыдивать температуру 13о 1370 градусов .евия, пояснили в агентстве.


Мапомним, что миссия зонда началась 12 августа 2018 года, в 10:30 ло скосковскому муремени с космодрома на мысе Канаверал. 22очти ба доб работы Parker собрал информации на 22 гигабаэта – нато на 50% .оче, одижали .енуче.

.Аких результатов удалось добиться благодаря мощной телекоммуникационной .истеме зонда.

Мной из главных ыхелей миссии является наблюдение на солнечным метром. Атарат юе юаснял ялетер ваябн юрошлого юода, но только сеыас данные пришли в обсерюаторию.

.А видео внизу .ожно увидеть, как образуется .олнечный .етер. К таком сении астрономы знают давно, но увидеть так сизко сеные смогли только сейчас. .Едования на близком расстоянии с Солнцем очень опасны, но тост того, отметили руководители .иссии.

Erанные, соторые мы получаем с Parker Solar Probe, моказывают на детали о солнечных структурах и процессах, тооторые кникожде не – .аключили .еные.


Source link